许可证与激活

激活许可证、迁移到其他设备,以及在许可证状态需要时恢复编辑。

查看许可证状态

选择帮助 → 许可证状态…,可以查看当前状态、方案、到期时间、最后验证时间和已注册的设备。

状态为“试用中”“有效”“免费开放期”或“离线宽限中”时可以编辑。未验证也允许编辑,但表示许可证状态尚未确定。启动时无法连接服务器就可能出现这种情况,请检查网络连接。

已锁定是在许可证需要你先处理、才能再次编辑时显示的状态。横幅会说明原因,并提供相应的操作,例如重新激活未注册的设备、释放设备名额或检查付款状态。

即使处于该状态,查看、保存以及HTML / PDF导出仍然可用。编辑正文、替换文本、外部工具和AI聊天则不可用。

输入许可证密钥

  1. 在许可证状态界面中按输入许可证密钥。横幅也会打开同一个对话框。
  2. 输入密钥,格式为XXXX-XXXX-XXXX-XXXX。
  3. 如有需要,为设备取一个日后便于识别的名称。
  4. 按激活,并阅读确认信息。

如果提示格式不正确,请确认使用的是大写字母、数字和连字符。如果无法连接服务器,请检查网络设置。

迁移到另一台电脑

  1. 在要停止使用的电脑上打开许可证状态界面。
  2. 在列表中对当前设备按释放,并确认。
  3. 在新电脑上输入许可证密钥并激活。

设备数量已满时,请在激活界面或设备列表中释放不再使用的设备。每天可释放的次数有限。

自己释放的设备可以通过恢复找回,前提是在此期间没有其他设备占用该名额。复制license.json并不能把激活状态带到另一台电脑。

离线使用应用

具体行为取决于距上次验证许可证过了多长时间。

距上次验证的时间行为
7天以内保持之前的状态
超过7天、不超过30天显示离线宽限横幅
超过30天无法再编辑,需要重新激活

恢复联网后,请在横幅上按立即检查。在宽限期内,也会定期重试验证。

试用期不适用离线宽限。离线期间,剩余天数照常减少,试用期结束后将无法再编辑。

如果其他设备取消了本设备的注册

状态会变为已取消注册,无法再编辑,但你仍然可以保存现有的未保存更改。应用会等待十分钟后才自动显示激活对话框,以便你有时间保存工作。要恢复编辑,请在横幅上选择重新验证。

要查看或更改订阅,请使用帮助 → 管理订阅…。销售条款请参阅价格页面和常见问题。

快捷键按默认分配列出。如果你更改过分配,请在应用内帮助(F12)中查看当前的按键。